빵 굽기 명란젓 요리 명란바게트 만들기 에어프라이어

빵 굽기 명란젓 요리 명란바게트 만들기 에어프라이어 1

오늘도 냉장고 털기는 계속됩니다바게트 사왔는데 맛 보고 싶은 샌드위치로 맛 보고 남은 거 뭐 하지? 도중에 명란젓을 더해 굽실굽실하게 해볼까 하고 냉동실 젓갈에서 꺼내 해동해줬습니다.

그대로 반찬으로 맛을 봐도 좋지만 국물에 넣어도 좋아요.파스타도 둘째는 맛있다고 하고^^그리고 이것도 좋아할 것 같아서 만들었는데 역시 짜고 달콤하고 고소한 맛에 바로 클리어 🙂

바게트빵 7~8조각 명란젓 한 통 무염 버터 40g 갈릭(0.5) 연유 (2) 파슬리 적당량

▶ ( ) = 밥 스푼.

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바게트는 어슷썰어서 준비를 해줬어요.자른 것을 준비하면 더 편리하겠죠.

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명랑젓은 저염으로 한 줄 준비했습니다.

너무 큰 일은 아니에요.조금 작은 걸로 준비했어요

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그 외에 버터 2스푼 넉넉하게 40g 다진 마늘 0.5 연유 2파슬리가루를 조금 준비합니다.

이때 연유 대신 꿀이나 올리고당을 넣어도 좋습니다.

대신 양은 원하는 만큼 조절하세요.

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명란젓을 그대로 무쳐 먹을 때는 주방용 가위로 잘게 잘라 주었습니다만, 이번에는 그렇게 하면 겉돌 것 같아서 한쪽에 칼집을 넣어 속만 도려내 준비합니다.

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여기에 준비된 재료들을 다 넣고

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잘 섞어주세요.버터를 냉동실에서 꺼내서 전자레인지에 살짝 데웠는데 물기가 조금 생겨서 다 안 녹는 거예요이럴 때는 미리 꺼내서 실온에서 말리면 더욱 좋습니다.

참고하셔서 만들어보시기 바랍니다.

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그럼 바게트 위에 적당량을 뱀뱀 없이 펴 바르면 OK!

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그리고 에어프라이어 바트에 가지런히 올려놓습니다.

오븐을 사용해도 돼요.저는 요즘 에프가 편해서요.ww

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예열 없이 180도로 구워지는 모습입니다.

15분 맞춰줬는데 구워지는 거 보면서 시간은 7~8분 정도면 됐어요물론 에어프라이어의 사양에 따라 그 시간은 가감될 수 있습니다.

타지 않게 구워주세요~!
!

에어프라이어의 빵구이 이것으로 간단한 간식에도 안성맞춤인 바게트 요리 완성입니다.

집에 있는 데또 에바타와 마늘을 섞어서 올려도 맛있지만 오홋~ 명란젓 요리가 또 하나 기억에 남는 순간입니다.

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7~8분 정도 데우고 나서 빼내면 윗부분은 통통하게 구워져 향이 아주 고소하고 달콤해서 좋았어요사실 둘째가 먹고 싶다고 해서 재료가 있어서 만들었는데 둘이서 잘 나눠먹었네요 ㅎㅎㅎ

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겉으로만 하는 말이 절로!
겉도 바삭하고 속도 얼마나 바삭했어요?그래도 짭짤한 명란젓과 연유, 버터 맛이 이렇게 잘 어울려요.

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그야말로 눈 깜짝할 사이에 사라져!
!
바삭하고 고소해서인지 더욱 크리스피하고 자연스럽게~ 손이 닿게 하는 간단한 간식이었습니다.

재료가 있어서 만들었는데 만들길 잘했다고 생각했어요.

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무쳐서 맛보거나, 스프에 넣거나, 스파게티 등으로 활용해도 좋은 명란젓!
빵 위에 이렇게 살짝 더해 에어프라이기나 오븐에 구워보세요.매번 맛보던 마늘빵과는 또 다른 매력이 뿜뿜 🙂 특유의 고소한 맛이 정말 바게트 빵에도 잘 어울리네요.

에어프라이어 마늘빵도 아주 좋아하고 떡도 아주 좋아하는 사람은 바로 접니다.

그런… blog.naver.com